内容説明
羊肉串、ラムチョップ、ジンギスカン、羊の丸煮、ラーメン…羊にかける東京周辺60軒が集合。
目次
1 王道ベーシック羊(味坊;カーン ケバブ ビリヤニ;小肥羊 渋谷店 ほか)
2 お気軽エコノミー羊(大豊収;京味居;阿里郎 ほか)
3 中~上級ディープ羊(シリンゴル;サプナ;聚福楼 ほか)
4 変化球新ジャンル羊(黒猫夜 銀座店;家園菜;ひつじもん ほか)
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
むぎじる
47
この題名に魅かれて(帯もナイス^^)。東京にある羊肉を扱ったレストラン本。行きたい店がたっぷり!300種類以上あるウイスキーと羊肉のスコットランド料理「アボットチョイス新宿店」。讃岐うどんのルーツらしいラグメンとピザの先祖ゴシナンのウイグル料理「シルクロード・タリム ウイグルレストラン(西新宿)」。羊肉串と骨付きラム肉の鉄鍋煮込の中国東北料理「京華閣(池袋)」。エノキとラムの秘製煮込みとピリ辛ラムチョップ炒めの中国北方料理「老舗大寶」。2015/02/07
たまきら
20
読み友さんから。近所のウイグル系料理屋さんの本家が出ていました。あと、両国のモンゴル料理屋さんと、六本木の丸焼きの店が気になる!2016/08/04
いちろく
18
図書館本。タイトルを見て思わずクスリとしてしまったアタナ!中身は真面目な羊肉のレストランガイドですよ。羊肉LOVERでなくても行ってみたくなるお店がありました。ただ、この本の本当の魅力は所々挿入されているコラムではないかと。羊と山羊の違いについての小話には、思わず笑ってしまった。羊齧協会なる存在も初めて知りました。2015/01/27
ひろ☆
15
今年はひつじ年だから、羊いくつか食べに行きたいな。この間、久々にひつじや行ったけど、良かった。マニアックなお店が多い。2015/02/27
salvador
10
まずタイトルがいいでよね。主に都内の羊肉屋さんで、多国籍の味わい深い内容でした。ジンギスカンばかり目立つ羊肉ですが、いろんな料理があって、スパイスのきいたものや煮込みを食べに行きたくなりました。お気に入りのお店から、知らないお店までたくさんあって満足でした。2020/02/01