内容説明
ソウル旅行の定番、明洞や仁寺洞から飛び出そう!近年人気の弘大エリアにほど近い延南洞、リピーターが集合中の麻浦、オフィスビルの食堂街が楽しい光化門、足を延ばして郊外の京畿道などなど、地元民しか知らない穴場エリアのお店が満載。
目次
肉・ホルモン(彦陽プルコギ;イェンマッソウルプルコギ ほか)
魚介(西大門アグチム;青松サンオジンオ ほか)
飯・定食・麺・粉食類(テッマルパプサン;スビン ほか)
居酒屋(全州ジョンチプ;カムナムチプ ほか)
郊外(本水原カルビ;イェンナルチプ ほか)
著者等紹介
ファンスンジェ[ファンスンジェ]
黄丞載。1969年ソウル生まれ。小学4年から中学1年まで東京に滞在。建国大学政治外交学部卒。学生時代から雑誌編集者・ライターとして活動を開始。現在はテレビ番組のコーディネーター、ディレクター業務からドラマ、映画、コンサート、ミュージカルのコーディネーションなど活動の場を広げている。1999年にプロダクションKomakori Communicationsを設立(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。