最新臨床栄養学―新ガイドライン対応

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B5判/ページ数 394p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784332020929
  • NDC分類 498.58
  • Cコード C3077

目次

栄養ケア・マネジメント(臨床栄養の概念;傷病者・要介護者の栄養アセスメント;栄養ケアの計画と実施;栄養・食事療法、栄養補給法;傷病者・要介護者への栄養教育;モニタリング、再評価;薬と栄養・食事の相互作用;栄養ケアの記録)
病態生理(栄養障害;肥満と代謝疾患;消化器疾患;循環器疾患;腎・尿路疾患;内分泌疾患;神経疾患;摂食障害;呼吸器疾患;血液系の疾患・病態;筋・骨格疾患;免疫・アレルギー疾患;感染症;癌;手術・周術期患者の管理)

著者等紹介

井上修二[イノウエシュウジ]
桐生大学副学長兼医療保健学部長

上原誉志夫[ウエハラヨシオ]
共立女子大学教授

岡純[オカジュン]
東京家政大学教授

田中弥生[タナカヤヨイ]
駒沢女子大学准教授(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。