目次
1 給食を理解する(給食経営管理の理論;給食システム;献立管理;材料管理;生産管理 ほか)
2 給食経営管理を理解する(給食とマーケティング;給食運営の外部委託;栄養・食事管理;品質管理;人事管理 ほか)
著者等紹介
石田裕美[イシダヒロミ]
1983年女子栄養大学栄養学部卒業。1985年女子栄養大学大学院栄養学研究科修士課程修了。女子栄養大学助手。1992年女子栄養大学大学院栄養学研究科博士後期課程修了。1995年女子栄養大学専任講師。1999年女子栄養大学助教授。2005年女子栄養大学教授
冨田教代[トミタノリヨ]
1977年日本女子大学家政学部卒業。常磐短期大学助手。1986年常磐短期大学専任講師。2003年常磐短期大学助教授。2007年常磐短期大学教授。2008年常磐大学人間科学部教授(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。