わたしのとっておき麺―おもてなしの一品からヘルシーな夜食まで

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  • サイズ B5判/ページ数 112p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784259564148
  • NDC分類 596.3
  • Cコード C0077

出版社内容情報

○冷水希三子さんの「さっぱりとひんやり麺」
○渡辺有子さんの「おもてなしの麺」
○山戸ユカさんの「野菜たっぷり麺」
○有元くるみさんの「エスニック麺」
○按田優子さんの「夜食麺」
○前沢リカさんの「和の麺」
○南風食堂さんの「鍋と麺」

【著者紹介】
料理研究家。アウトドアユニット「noyama」としても活動。近日、山梨・小淵沢町にレストランを開店予定。

内容説明

人気の料理家によるごちそう麺レシピ。普段の麺がちょっとした仕立てでこんなにおいしく。麺料理の幅が広がるアイディア満載。

目次

冷水希三子さんのさっぱりとひんやり麺
渡辺有子さんのおもてなしの麺
山戸ユカさんの野菜たっぷり麺
有元くるみさんのエスニック麺
按田優子さんのすぐできる夜食麺
前沢リカさんのシンプルな和の麺
南風食堂の鍋の後の麺

著者等紹介

冷水希三子[ヒヤミズキミコ]
料理家。奈良県出身。東京と、出身地である関西を行き来しながら雑誌や書籍を中心に活躍

渡辺有子[ワタナベユウコ]
料理家。東京都出身

山戸ユカ[ヤマトユカ]
料理研究家。東京都出身。自然をモチーフにした出版ユニット「noyama」としても活動

有元くるみ[アリモトクルミ]
2000年設立のホームウェアブランド「griot.」主宰。東京都出身。2010年に移転した神奈川県・葉山町でカフェとショップを営み、近年はケータリング、レシピ提供など、料理研究家としても活躍

按田優子[アンダユウコ]
東京都出身。「ブラウンライス」工房長、乾物料理店店長などを経て独立。現在は、雑誌や書籍での料理製作、料理講座講師などを行い、2012年からは東京都・代々木上原の『按田餃子』を共同経営(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

もけうに

2
一口に麺と言っても、お手軽なものから手の込んだものまで多彩。そうめんを揚げるなんて発想が無かったので驚いた。麺の可能性は無限大。2020/06/13

ふゆ

1
手間のかかるものから、ちょいとできるものまで2013/07/07

m

0
どれもこれも美味しそう!2015/02/22

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