出版社内容情報
目と舌の肥えた審査員の?を射抜くレシピには理由あり。見栄えのよさ+簡単さ+味の確かさ。 だから作るのも食べるのも楽しい!
青山金魚[アオヤマキンギョ]
著・文・その他
内容説明
レシピコンテストを勝ち抜く金魚レシピの原点には、元バーテンダーという異色の経歴が!「料理ってカクテルと似たところがあって、調味料の配合、合わせる食材によって味が決まる」コンテストに応募し始めた当初は、見ばえはいいけど家庭で作りにくい「バー料理の延長」のようだったレシピが、幾度かの落選をへて、審査員がひざを打つ、材料と工程が少なく時短で作れる「おうちで毎日食べたい」レシピへと昇華!そんなコンテスト武者修行で鍛えられた“選ばれるおうちごはんレシピ”から厳選した67品+自慢のソース6品をご紹介します。
目次
1 簡単ステップでゴージャス 満足メインおかず(鶏むね肉のワンパン油淋鶏;みそ漬けチーズポーク ほか)
2 ハートをギュッ!とわしづかみ 一目ぼれサブおかず(アスパラとゆで卵のチーズサラダ;しゃかしゃかツナコーンキャベツ ほか)
3 キリのいい分量でパパッと完成 めちゃうまごはん&パン&めん(こっくりカルボナーラ;いかのスキレットパエリア ほか)
4 お酒が進む&会話が弾む 家バルつまみ(指までおいしい焼き枝豆;牛肉とメンマのうま辛煮 ほか)
著者等紹介
青山金魚[アオヤマキンギョ]
働く主婦。料理ブロガー。ヤマサしょうゆアンバサダー、レシピ本や雑誌、企業へのレシピ提供、料理講師などで活躍中。ナチュラルフード・コーディネーター、オリーブオイルテイスター、ベジタブル&フルーツアドバイザー。元NBA認定バーテンダー(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。