内容説明
ラーメンの食べ方、コンビニ弁当の選び方、誰かと一緒に食べる―ほんのちょっとしたコツで、コレステロール・中性脂肪は自分で下げられます!コレステロール・中性脂肪が高いまま放っておいている人は必見!やさしいレクチャーを受ければ、恐ろしい病気になるのを防げます!
目次
1章 コレステロールとは?中性脂肪とは?(コレステロールはそんなに悪いものなの?;善玉と悪玉のコレステロール 違いは何? ほか)
2章 コレステロールや中性脂肪を下げておいしい食事ができる食材!(肉;魚 ほか)
3章 食べ方を工夫すれば、コレステロールと中性脂肪を下げられる!?(食べ過ぎないコツ腹八分目にするには;早食いしない・朝食抜きはNG・主食は玄米に ほか)
4章 簡単な運動でコレステロールや中性脂肪を下げる方法(ウォーキング・食後の散歩・階段で運動;家事で体を動かして ほか)
5章 ストレス解消でコレステロールや中性脂肪を下げよう(最後に忠告 自分なりのストレス解消法)
著者等紹介
板倉弘重[イタクラヒロシゲ]
品川イーストワンメディカルクリニック理事長/医学博士。国立健康・栄養研究所名誉所員。東京大学医学部卒業、同大学第三内科入局後、カリフォルニア大学サンフランシスコ心臓血管研究所留学。東京大学第三内科講師、茨城キリスト教大学生活科学部食物健康科学科教授を経て、現職。日本健康・栄養システム学会理事長。日本栄養・食糧学会名誉会員、日本動脈硬化学会名誉会員、日本ポリフェノール学会理事長。著書多数(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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