井村屋さんの毎日ほっこりあずきレシピ

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井村屋さんの毎日ほっこりあずきレシピ

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  • サイズ B5判/ページ数 80p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784074257744
  • NDC分類 596.3
  • Cコード C2077

内容説明

キンパ、あずきの豚汁、あずきとあさりのエスニックトマト煮、小倉フルーツサンド…主食・主菜からスイーツまで、食物繊維、ポリフェノール、サポニンなど、あずきパワーで、おいしく健康に!簡単&おいしい!井村屋人気商品を使った68レシピ。

目次

1 毎日!季節で!いつでもおいしいお赤飯(手まりずし;鶏照り焼きのひつまぶし風 ほか)
2 食べ方いろいろ!あずきのほのぼのおかず(あずきとあさりのエスニックトマト煮;スペアリブとあずきの洋風煮 ほか)
3 時短料理もいっぱい!あずきでちょこっとおかず(あずきと蒸し鶏のエスニックサラダ;あずきとごぼうのポテトサラダ/しゃきしゃき野菜のあずき中華ソースかけ ほか)
4 みんな大好き!たっぷり主食(チリあずきソースのペンネ/あずきとアボカドのタルティーヌ;韓国風つけそば ほか)
5 いつでも恋しい!あずきスイーツ(抹茶とようかんのティラミス;つぶつぶあずきチョコ ほか)

著者等紹介

岩〓啓子[イワサキケイコ]
料理家、管理栄養士。雑誌、書籍、メニュー開発などで、簡単でおいしく、体にやさしい家庭料理を提案

栗山善四郎[クリヤマゼンシロウ]
1717年(享保2年)創業の料亭「八百善」十代目で、江戸料理の第一人者。昭和26年九代目栗山善四郎の長男として誕生し、修業後、昭和52年八百善青山店開店。昭和56年に銀座に移転後、両国、新宿でも新店舗を展開する。2013年(平成25年)より鎌倉・明王院の一角にて「割烹家八百善」を営業し、現在に至る(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

ココアにんにく

2
1日と15日に「あずきごはん」を食べる習慣いいですね。初めてしりました。なんでもない日に赤飯を炊くことがたまにあります。月に2回は無理でもせめて月に一は作りたいです。気分が盛り上がるだけでなく効果もたくさん。6つの効果、特に腸内環境の改善が嬉しい。メニューを見るといろいろ使える。サラダは色のアクセントにもいい。いつも豆からゆでていました。簡単&便利な商品も有効に使って「あずき」を食べる頻度を増やしたい。最後に大好きな「井村屋あずきバー」が掲載されていて嬉しいです。2019/12/13

あひる

1
赤飯を作ってみたくて借りたけど。案外難しそうだぞ。2020/12/11

さんた

0
意外と使える小豆 2024/03/31

ロバパン

0
図書館で借りた本です。2019/05/21

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