内容説明
ビタミン、ミネラル、ポリフェノールなど、体を健康に保つ成分がいっぱい!!とはいえ、市販のサラダや野菜ジュースでは不十分。効率よく栄養がとれる野菜の小鉢を1品、献立に追加するのがおすすめ。野菜の栄養成分とその効果、効率よく吸収できる調理法を解説しつつ、栄養力の高い小鉢のレシピ100を紹介します!
目次
第1章 あと1品足したいときの栄養成分で選ぶ野菜の小鉢(β‐カロテン;ビタミンB1・B2;ビタミンC;ビタミンD ほか)
第2章 体の不調改善&病気予防に症状別野菜の小鉢(便秘の解消;冷え症の改善;疲労の回復;胃腸のトラブル改善 ほか)
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
すみの
27
和食のときのもう一品、野菜の小鉢。「おひたし」「きんぴら」「煮物」くらいしか思い浮かばない私。主婦歴そこそこあるのですが、自分が食べて育ったもの(要は母が作ってくれたもの)を結局作ってる。それはそれで良いけど、バリエーション増やしたく読了。野菜の組み合わせですね。2015/01/04
あさたむ
8
[図]自分の手持ちにはないレシピが多くてこれ作りたい~と思えるものが(*゚∀゚*)しかし結局何も作らず返却ー!!また借りよう✩2017/02/15
のぼる
2
野菜1、2種類でぱぱっと作れるレシピはいくらでもストックしておきたいもの。モロヘイヤと鶏ひき肉、さつまいもと切りこぶなど、自分では思いつかない組み合わせにはっとさせられる。一冊常備しておけば役に立つと思う。体の不調改善のための症状別のレシピも親切。2015/01/29
epitaph3
2
材料シンプルで少ないから、自分にもできる。野菜料理が始めて面白く感じた。これいいわー。2014/02/16
メル
1
いろんな野菜のレシピが載っていて、すごく助かりました。「これ作ろう!」が多かったです。2016/03/31