内容説明
コレステロール値・中性脂肪値を確実に下げるための、毎日使えるバランスレシピ集。
目次
主菜―魚介や大豆製品、肉、卵などを使った献立の要となるおかず(魚料理;シーフード料理 ほか)
副菜A―80kcal前後のタンパク質+野菜が中心のヘルシーおかず(あえ物;炒め物 ほか)
副菜B―40kcal前後のビタミンや食物繊維たっぷりの野菜中心のおかず(あえ物;炒め物 ほか)
もう一品―野菜類の量が足りないときに追加する30kcal以内の小さなおかず(淡色野菜を使って;緑黄色野菜を使って ほか)
著者等紹介
吉田美香[ヨシダミカ]
管理栄養士。日本糖尿病療養指導士。1996年、服部栄養専門学校卒業後、食材の宅配会社に勤務し、メニュー開発や糖尿病食の献立作成に従事。その後、医療・健康情報の提供や医療施設での栄養指導に携わるなど多方面で活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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