まいにちおやつ―初めてでも失敗しない51のレシピ

個数:
電子版価格
¥1,320
  • 電書あり

まいにちおやつ―初めてでも失敗しない51のレシピ

  • ウェブストアに1冊在庫がございます。(2024年04月24日 02時02分現在)
    通常、ご注文翌日~2日後に出荷されます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ B5判/ページ数 96p/高さ 20cm
  • 商品コード 9784048947374
  • NDC分類 596.4
  • Cコード C0077

出版社内容情報

行列のできるおやつ店「foodmood」店主なかしましほさんが贈る

朝から行列ができる、人気おやつ店「foodmood(フードムード)」店主・なかしましほさんが贈る! 
初めてでも失敗しない51のレシピ「まいにちおやつ」。
昨年、第一回料理レシピ本大賞・お菓子部門で見事大賞を受賞した、今のりにのる著者・なかしましほさんの
受賞依頼初の発行となる本書は、雑誌『レタスクラブ」の好評連載で紹介した、
ごはんのようにまいにち食べたくなる、素朴でどこか懐かしいおやつたちに、
新たに撮りおろしたレシピをプラスして1冊にまとめたものです。
お店でも人気のグラノーラやキャロットケーキ、絶品クッキー、チーズケーキ、プリンなど、
みんなが大好きなおやつとそのバリエーションを、初心者でも失敗しないコツと併せてご紹介します。
コラムでは、なかしまさんや「foodmood」についてのお話もたっぷり!
なかしまさんのおやつファンも、おやつを手作りしてみたい初心者の方も、見逃せない1冊です。


目次
1.気軽につまめるおやつたち
  ピーナッツバタークッキー、ロシアンクッキー、ココアとナッツのビスコッティ、きな粉グラノーラなど

2.みんなで食べたいケーキみたいなおやつたち
  ベイクドチーズケーキ、アップルパイ、キャロットケーキ、カステラ、マドレーヌ、さつまいものおやきなど

3.フライパンやお鍋でお手軽おやつ
  バナナホットケーキ、メープルワッフル、豆乳フレンチトースト、懐かしドーナッツ、いもけんぴなど

4.ひんやりしたおやつ
  カスタードプリン、かぼちゃプリン、レアチーズムース、あずきみるくアイス、ジンジャーシロップなど

目次

1 気軽につまめるおやつ(プレーンクッキー;ピーナッツバタークッキー ほか)
2 みんなで食べたいケーキみたいなおやつ(ベイクドチーズケーキ;アップルパイ ほか)
3 フライパンやお鍋で作るお手軽おやつ(バナナホットケーキ;メープルワッフル ほか)
4 ひんやりしたおやつ(カスタードプリン;かぼちゃプリン ほか)

著者等紹介

なかしましほ[ナカシマシホ]
1972年新潟県生まれ。音楽・出版関係の仕事を経て料理の道へ。ベトナム料理店、オーガニックレストランで働き、フードコーディネイトの仕事に携わった後、「foodmood(フードムード)」の名で、体にやさしい素材で作るお菓子工房をスタート。2010年春には東京都国立市に、予約の絶えない小さなお店を開店。2015年春には同国立にカフェを併設したお店を移転開店し、日々行列ができる人気店となる。著書多数。全国の各種イベント、ワークショップ、料理教室などで活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

大福

59
レシピに記載されている材料は家にあるような物で作れそう。2018/01/14

スノードロップ

19
大好きななかしましほさんのおやつ本、全レシピ制覇! とくによく作ったのは焼き菓子。手土産に喜ばれた「ココアとナッツのビスコッティ」、市販のものより断然美味しい「きな粉グラノーラ」、パイ生地が意外と簡単だった「アップルパイ」。No. 1は「ベイクドチーズケーキ」。しほさんレシピにしては工程が多く、作るのに気合が必要ですが、その美味しさは感動モノでした。2021/03/26

ひとん

5
なかしまさんのシフォンケーキの本は持っていて、何度も作っている。この本ではバターがしっかり使われているけれど、材料も手に入れやすく簡単で、まいにち作れるものばかり。りんごパイ、カスタードプリン、レアチーズムース(豆乳バージョンも)。2016/02/27

しょうこ

4
昨年foodmoodで買ったクッキーがとっても美味しかったのでレシピ本も手に入れてみた。バレンタインもあることだしいい機会なのでこの中のレシピの一つでも作れたらいいな。ワクワクするおやつが沢山載っているので眺めているだけでも楽しいです。2016/02/07

もも✳いるか

3
モカブラウニーがお気に入り。あんこでアレンジしたバージョンも意外においしくて好きでした。同じ生地を使ったバリエーションもあって楽しいです。

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/9894076
  • ご注意事項

    ご注意
    リンク先のウェブサイトは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」のページで、紀伊國屋書店のウェブサイトではなく、紀伊國屋書店の管理下にはないものです。
    この告知で掲載しているウェブサイトのアドレスについては、当ページ作成時点のものです。ウェブサイトのアドレスについては廃止や変更されることがあります。
    最新のアドレスについては、お客様ご自身でご確認ください。
    リンク先のウェブサイトについては、「株式会社ブックウォーカー」にご確認ください。