THE PASTRY COLLECTION 日本人が知らない世界の郷土菓子をめぐる旅〈PART2〉アジア編

電子版価格
¥1,980
  • 電書あり

THE PASTRY COLLECTION 日本人が知らない世界の郷土菓子をめぐる旅〈PART2〉アジア編

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ A5判/ページ数 256p/高さ 22cm
  • 商品コード 9784047343153
  • NDC分類 596.6
  • Cコード C0077

内容説明

ユーラシア大陸横断の旅第2弾!中央アジア、インド、東南アジア、中国、韓国などの郷土菓子をめぐるアジア11カ国の旅。130種類以上の郷土菓子を収録!各国レシピ付き!

目次

START(旅のつづき;SWEETS AND SMILES;この本の見方)
PASTRIES(中央アジア(カザフスタン、ウズベキスタン、キルギス)
インド
ミャンマー
タイ
カンボジア
インドネシア
ベトナム
中国
香港・マカオ
台湾
韓国)
END(旅のこぼれ話;ROUTE04;ROUTE05;ROUTE06;旅の終わり)

著者等紹介

林周作[ハヤシシュウサク]
郷土菓子研究社。1988年京都生まれ、2008年にエコール辻大阪フランス・イタリア料理課程を卒業。世界の郷土菓子の魅力に取りつかれ、各国の郷土菓子を実際に食べ、味を伝える菓子職人に。2012年6月から自転車でユーラシア大陸を横断。世界を旅しながら毎月発行していた郷土菓子専門誌『THE PASTRY TIMES』を、カフェ、レストラン、洋菓子屋、ギャラリーや郷土菓子研究社ウェブサイトにて配布。2016年7月、東京・渋谷にBinowa Cafeをオープン。2019年は世界6大陸の郷土菓子を研究する旅に挑戦中(1月/メキシコ、3月/イスラエル・パレスチナ・ヨルダン、5月/オーストラリア、7月/リトアニア・ラトビア・エストニア、9月/エチオピア、残すは南米大陸)。各国を訪れてはその土地の郷土菓子を調査し、その数は450種以上。訪れた国は現在40カ国を超える(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。