主役は、ごちそうおにぎり―つまみにポテサラ、シメのホットサンド

個数:
電子版価格
¥1,320
  • 電書あり

主役は、ごちそうおにぎり―つまみにポテサラ、シメのホットサンド

  • ウェブストアに2冊在庫がございます。(2024年03月28日 20時25分現在)
    通常、ご注文翌日~2日後に出荷されます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ B5判/ページ数 96p/高さ 21cm
  • 商品コード 9784046022639
  • NDC分類 596.3
  • Cコード C0077

出版社内容情報

ときには、がっつり食べてもいいのだ!インスタグラムで「ごちそうおにぎり」の投稿が大人気の、クッキングラマー初の書籍。

一度見たら忘れられない、がっつり、ボリューミーで、迫力満点な「ごちそうおにぎり」「ポテサラ」「ホットサンド」のレシピを、初公開!

とくに、日本人のソウルフードである「おにぎり」は、「日本人に生まれてよかった!」と思えるおいしさで、お弁当に&朝ごはんに、おすすめです。



◆主役は、おにぎり。
具をぜいたくに混ぜ込んだ迫力満点のおにぎりは、車の運転が仕事のだんなさんのために考案した、おかずいらずのお弁当。意外な具の組み合わせが新鮮なレシピいろいろ

◆つまみのポテサラ
だんなさんの“お酒のおつまみ”としてよく登場するという、ボリューミーなポテサラのレシピいろいろ。ゆで卵が決めてです。

◆しめのホットサンド
晩酌のしめによく食べるというホットサンドは、インスタで話題沸騰中!



Tesshi(@tmytsm)[テッシー]
著・文・その他

内容説明

史上最強のおにぎり88レシピ。

目次

いいね!ごちそうおにぎりBETS10
1 主役は、ごちそうおにぎり(ごちそうおにぎりの基本の作り方;おいしく作るアイデア8;王道の鮭は、グリルでしっとり蒸し焼きに。;菜っぱがあれば、何でもごちそうおにぎりに;主役の座をねらう強力メンバー;ご飯とおかずがいっしょに食べられるパーフェクトおにぎり;酢めしは最高のつなぎ役;香ばしさもごちそう、焼きおにぎり;色は地味でも味はとっておき炊き込みご飯のおにぎり)
2 つまみにポテサラ、シメのホットサンド(ポテトサラダはたっぷりのゆで卵入り;いろんな具材で楽しむ、つまみのポテトサラダ;ポテトサラダの次の日の楽しみ、シメのホットサンド;シメのホットサンドコレクション;お気に入りのスペシャルホットサンド)

著者等紹介

Tesshi[TESSHI]
インスタグラムに投稿する、ボリューミーで迫力満点の「ごちそうおにぎり」が大人気となり、フォロワー数11万人超え(2018年3月現在)を誇るデリスタグラマーとして活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

いつでも母さん

146
タイトル通りの主役は、ごちそう おにぎり!これでもかって位全編おにぎり。具沢山で確かにごちそうでした。映えてます。白米大好きの私には心躍る一冊だが、読み終えてただの塩結びが恋しくなりました(笑)2018/05/22

美紀ちゃん

69
ベーコンの塊とか、ごろっとしたシャケとか、 最高。 見栄えの良いおむすびの秘訣も書いてあり、 それは真似したいと思った。 おにぎり本だが、 後ろのページにポテトサラダとホットサンドも載っていて、 ポテトサラダに入っている茹で卵の大きさが、もう最高。2021/09/10

よこたん

52
“具がたくさん入ったご飯をくずれないようににぎるにはどうしたらいいのですか、こつはありますか” これ、私も真っ先に思った。繰り返しにぎってると、いい頃合いを手のひらが覚えるそうな。印象に残るのは、ざっくりほぐした鮭の身と細かく刻んで混ぜ込まれた塩ゆでした菜っ葉の色鮮やかさ。食べにくいだろうなと思っても、こんなに具が入ってると嬉しさしかない。ご主人が仕事場でも片手で食べられるようにと、更にもうひと工夫されてることに納得。そこは、見た目より食べ易さ重視で。炒り卵や、甘辛く煮た油揚げには、酢飯でっていいな。 2021/06/28

♪みどりpiyopiyo♪

51
一度見たら忘れられない、具がたっぷりで栄養も味わいも大満足な「ごちそうおにぎり」。「ポテサラ」「ホットサンド」のレシピも。■目にした途端に ∩・∇・∩ ワァー って声が出ちゃったよ♪ もうね、具というよりおかずです。どれも作ってみたくなる。家にある物ですぐ作れるような身近な材料ばかりなのも◎。■「握り方のポイント」を真似してみたら具が多くてもしっかり握れました。「鮭の美味しい焼き方」や「持参する時のポイント」も。■眺めてるだけでも楽しくて、読んでるとお腹が空いちゃう魅惑の1冊でした♡(2018年)2018/12/09

くぅ

38
実はこれ、9月に帰省した折に弘前の書店で見つけて欲しかった本。980円なら買ってたけど1200円だからやめたの(笑)でもやっぱり美味しそう。家族のためにおかずもご飯も全部まとめて片手で食べられたなら…と考えられたおにぎり。色合いも綺麗、野菜も入りつつ、ボリュームもバツグン。食べるときは片手で簡単なんだけど、愛情や手間がそれなりにかかっているから美味しいんだろうと思う。食べてる時に崩れないかはちょっと心配だけど。難しいことはしていないし、慣れたら誰にでもできることだけどそれが出来るか出来ないかじゃないかな。2018/10/16

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/12763901
  • ご注意事項

    ご注意
    リンク先のウェブサイトは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」のページで、紀伊國屋書店のウェブサイトではなく、紀伊國屋書店の管理下にはないものです。
    この告知で掲載しているウェブサイトのアドレスについては、当ページ作成時点のものです。ウェブサイトのアドレスについては廃止や変更されることがあります。
    最新のアドレスについては、お客様ご自身でご確認ください。
    リンク先のウェブサイトについては、「株式会社ブックウォーカー」にご確認ください。