内容説明
この一冊で効率のよい受験対策を!最新の第30回(2016年3月実施)を含む、直近5回の国家試験で出題された全問題と、その解答・解説を収録。科目ごとに、第30回出題分は問題番号順、第26~29回の問題はガイドラインの大項目→中項目で分類し掲載。
目次
社会・環境と健康
人体の構造と機能及び疾病の成り立ち
食べ物と健康
基礎栄養学
応用栄養学
栄養教育論
臨床栄養学
公衆栄養学
給食経営管理論
応用力試験
この一冊で効率のよい受験対策を!最新の第30回(2016年3月実施)を含む、直近5回の国家試験で出題された全問題と、その解答・解説を収録。科目ごとに、第30回出題分は問題番号順、第26~29回の問題はガイドラインの大項目→中項目で分類し掲載。
社会・環境と健康
人体の構造と機能及び疾病の成り立ち
食べ物と健康
基礎栄養学
応用栄養学
栄養教育論
臨床栄養学
公衆栄養学
給食経営管理論
応用力試験
東京都公安委員会 古物商許可番号 304366100901