出版社内容情報
写真を見るだけで、80?(1点)分の食品の大きさや量、栄養価を簡単に知ることができるガイドブックです。
香川芳子[カガワヨシコ]
内容説明
新掲載食品200品あまりを加え、1000品以上の食材を収載。食品の1点実用値と群分けを大改訂。栄養素別含有量の多い食品リストを掲載(ミネラル、ビタミンなど27項目)。
目次
第1群(乳・乳製品(牛乳類)
乳・乳製品(乳製品) ほか)
第2群(魚介類(魚)
魚介類(貝類、イカ、エビ、カニ、タコ、その他) ほか)
第3群(緑黄色野菜;淡色野菜 ほか)
第4群(穀類(米)
穀類(ごはん) ほか)
著者等紹介
香川芳子[カガワヨシコ]
香川栄養学園学園長。医学博士(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。