内容説明
だれでも知っているスタンダード・カクテルから、いま流行の創作カクテルまで、目と舌で味わうカクテル222点を色別に収録。カクテルを楽しむために必要な知識と道具、基本テクニックなどの情報も充実した色で楽しむカクテル事典。
目次
色で探せるカクテル222種(RED・赤・のカクテル;PINK・桃・のカクテル;ORANGE・橙・のカクテル ほか)
カクテルの基礎知識(カクテルの歴史;カクテルの分類;ミックス・ドリンクの分類 ほか)
カクテルの基本テクニック(カクテルづくりの道具;カクテルに使われるおもなグラス;カクテル・テクニック ほか)
著者等紹介
稲保幸[イナヤスユキ]
1933年生まれ。鹿児島県名瀬市出身。日本大学法学部法律学科を卒業。酒場・バー勤務を経て62年より鴬谷にて「バー・おにゆり」をはじめ、4軒のバーを経営する。1989年からは銀座のバー「ステラ」の総支配人となり、現在にいたる。また64年、全日本バーテンダー協会全国理事、65年協会機関誌「ANBA」編集委員長、68年サントリー・スクール専任講師を歴任
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。