管理栄養士養成課程におけるモデルコアカリキュラム2015準拠
栄養管理プロセス 基礎と概念 (第2版)

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B5判/ページ数 135p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784263706817
  • NDC分類 498.55
  • Cコード C3347

目次

1 栄養管理の基礎(栄養管理の概念;栄養管理の過程;栄養支援の内容 ほか)
2 栄養管理プロセス(栄養スクリーニングの方法;栄養評価の方法;栄養診断 ほか)
3 栄養管理プロセスの事例(公衆栄養における栄養管理;栄養教育における栄養管理;臨床栄養における栄養管理 ほか)

著者等紹介

木戸康博[キドヤスヒロ]
1979年徳島大学医学部栄養学科卒業。1981年徳島大学大学院栄養学研究科修了。大塚製薬株式会社徳島研究所研究員。1987年徳島大学医学部助手。1997年京都府立大学人間環境学部助教授。2007年京都府立大学人間環境学部教授。2008年京都府立大学大学院生命環境科学研究科教授。2017年金沢学院大学人間健康学部教授

小倉嘉夫[オグラヨシオ]
1979年徳島大学医学部栄養学科卒業。徳島大学大学院栄養学研究科中退。1980年鳥取大学医学部助手。2007年鳥取大学医学部助教。2008年神戸女子大学家政学部准教授。2014年神戸女子大学家政学部教授

真鍋祐之[マナベサチノブ]
1979年徳島大学医学部栄養学科卒業。1983年徳島大学大学院栄養学研究科博士後期課程退学。徳島大学医学部助手。1995年神戸女子大学瀬戸短期大学助教授。2002年長崎国際大学健康管理学部教授。2006年長崎国際大学大学院健康管理学研究科教授。2010年神奈川工科大学応用バイオ科学部教授。2011年兵庫大学健康科学部教授(~2017年)(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。